Ciencia en la cocina (VI): Trufas doradas al tetrafluoroetano

SCIENTIA

Terminamos la semana con un nuevo vídeo de “Ciencia en la cocina”, la sección científico-culinaria del programa de TVE 2 “Órbita Laika” . Como conocen los fieles seguidores de Scientia en mis apariciones en el programa suelo dar pinceladas sobre algunos conceptos científicos, referidos tanto a procesos como a ingredientes, que se esconden detrás de los platos que prepara Xabi Gutiérrez (responsable de innovación del Restaurante Arzak). En los posts que publico posteriormente, como es el caso de hoy, me extiendo más en la ciencia que hay en cada preparación culinaria.

En esta ocasión Xabi “juega” con un gas (el tetrafluoroetano) y dos de mis debilidades (el chocolate y el oro) para elaborar “trufas doradas al tetrafluoroetano”. Pasen y vean.

El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: la pasta de cacao…

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Me gusta la lectura, el senderismo...
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